龙8国long8娱乐

您當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 精鑄新聞

聚焦工代會︱未來五年,東風精鑄工會準備這樣干!

2021年10月10日15:00,東風精密鑄造有限公司工會第五次會員代表大會隆重召??開。會議回顧了東風精鑄工會過去五年工作情況,明確了未來五年??工會主要任務,選舉產生東風精鑄工會第五屆委員會和第五屆經費審查委員會。

 

 

東風汽車零部件(集團)有限公司黨委書記、工會主席蔡士龍東風汽車零部件(集團)有限公司工會工作部科長賈先紅;東風精鑄總經理范海民,黨委書記、工會主席伍箴祥,執行副總經理余世銀,副總經理陳軍,副總經理黎美恒,以及??74??名會員代表參加大會。

 

 

 

范海民致辭:

今后五年,是公司轉型發展、奮力實現“??十四五”規劃的關鍵時期,范總希望工會工作聚焦公司轉型發展和生產經營,進一步凝聚全體員工克難??奮進的力量,奮力打好公司“十四五”開局之戰,以奮發進取的姿態開啟公司轉型發展新征程!

 

 

伍箴祥作工會工作報告《改革創新 凝心聚力 為實現美好生活向往而努力奮斗》

【指導思想】

今后五年,東風精鑄工會工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在東風零部件集團工會和公司黨委的領導下,堅持服務和促進公司發展不動搖,堅持維護和保障員工權益不偏離,堅持依靠方針和加強新時期產業工人隊伍建設不改變,堅持創新和改進工會工作自身建設不放松,??深化改革、主動創新、擔當作為,組織、動員、帶領全體員工,克難勇進、銳意進取,為實現公司確定的事業規劃,為實現員工向往的美好生活而努力奮斗。

【主要任務】

1、加強政治思想學習,進一步強化自身建設;

2、創新強素質工程建設,進一步強化建功立業;

3、切實履行規范的民主程序,進一步強化員工合法權益保障;

4、強化推進文化落地,進一步凝聚發展正能量;

5、強化服務員工群眾,進一步做好“娘家人”。

 

 

東風汽車零部件(集團)有限公司黨委書記、工會主席蔡士龍對大會的成功召開和新當選的各位委員表示祝賀!他強調,東風精鑄的發展是東風零部件集團長期關注的重點。工會組織要根據生產經營工作的總體要求,結合工會工作實際,著力團結動員廣大員工為促進東風精鑄年度目標和十四五規劃達成建功立業。要堅??持政治思想引領,發揮工會組織重要作用;要堅持工作思路創新,發揮工會服務企業中心作用;要堅持維護好員工利益,發揮讓員工信賴、依靠的作用;充分發揮員??工的主力軍作用,為促進東風精鑄又好又快發展,為員工追求美好生活的向往,做出新的更大貢獻。

 

會后,東風精鑄工會第五屆委員會第一次全體會議召開,選舉伍箴祥為工會?主席,張亞妮為工會副主席;東風精鑄工會第五??屆經費審查委員會第一次全體會議召開,選舉陳軍(小)為經費審查委員會主任。

 

 

東風精密鑄造有限公司工會第五屆委員會委員

(按姓氏筆畫排序)

馬波  申會會  伍箴祥  楊偉  李銳 汪成  張亞妮  鄭敏  趙廣民

 

 

東風精密鑄造有限公司工會第五屆經費審查委員會委員

(按姓氏筆畫排序)

楊洋   何相運  &??nbsp;陳軍(小)   明春筍   周鳳

 

【會場照片花絮】